Aumentan a 127 los intoxicados en Lota por mayonesa en mal estado

05 de Enero 2018 | Publicado por: TVU
Fotografía: TVU Noticias

Fueron personas que consumieron el alimento en el local "Dulce & Salado" de la comuna del carbón, el que fue clausurado por la autoridad. Dos de los afectados presentan salmonella.

De acuerdo a la información de la autoridad sanitaria, el causante de la enfermedad de transmisión alimentaria (ETA) sería una mayonesa casera, realizada con huevos crudos.

De los pacientes, 95 se atendieron en el Hospital de Lota, 7 en el Hospital de Coronel, 7 en Lagunillas, 7 en Clínica Biobío, 7 en Clínica Universitaria y 4 en Clínica Los Andes.

En tanto, los hospitalizados aumentaron de cinco a 20. 17 están internados en el Hospital de Lota, dos en la Clínica Universitaria y uno en Clínica Biobío.

Además, se confirmaron dos muestras positivas a Salmonella, faltando la determinación de 15 coprocultivos.