Pueblos Originarios

Estos son los beneficios de consumir maqui

Por: Natalia Matus | 14 de Julio 2017
Fotografía: LCC

Desde hace un tiempo se han ido popularizando las bondades del maqui, frutos de la planta aristotelia chilensias con un alto valor nutricional y muy beneficiosos para la salud. Iván Ancatén habló sobre las propiedades de este fruto ancestral chileno muy común de encontrar en el centro sur y sur del país

 

  • Al ser antioxidante favorece la protección de las células del cerebro previniendo enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

  • Aporta propiedades antiinflamatorias aliviando malestares en todo el organismo.

  • Es una fruta ideal para regular la función intestinal debido a su alto contenido de fibras.

  • Las infusiones de hojas de maqui ayudan prevenir tumores y lesiones internas.

  • Su consumo diario facilita una mejor función cardiovascular.

  • Al poseer propiedades termogénicas,aumenta la temperatura corporal y permite quemar grasas

Al ser una fruta fácil de conseguir en nuestra zona es una muy buena alternativa incluirla en nuestra dieta, ya sea usando los frutos para preparar jugos o consumiéndola con cereal al desayuno, nos aportará todos los beneficios que la cultura mapuche conoce desde tiempos ancestrales.

Etiquetas

Publicidad | Ir al sitio