Pueblos Originarios

Estos son los beneficios de consumir maqui

Natalia Matus


Comparte

Desde hace un tiempo se han ido popularizando las bondades del maqui, frutos de la planta aristotelia chilensias con un alto valor nutricional y muy beneficiosos para la salud. Iván Ancatén habló sobre las propiedades de este fruto ancestral chileno muy común de encontrar en el centro sur y sur del país

 

  • Al ser antioxidante favorece la protección de las células del cerebro previniendo enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

  • Aporta propiedades antiinflamatorias aliviando malestares en todo el organismo.

  • Es una fruta ideal para regular la función intestinal debido a su alto contenido de fibras.

  • Las infusiones de hojas de maqui ayudan prevenir tumores y lesiones internas.

  • Su consumo diario facilita una mejor función cardiovascular.

  • Al poseer propiedades termogénicas,aumenta la temperatura corporal y permite quemar grasas

Al ser una fruta fácil de conseguir en nuestra zona es una muy buena alternativa incluirla en nuestra dieta, ya sea usando los frutos para preparar jugos o consumiéndola con cereal al desayuno, nos aportará todos los beneficios que la cultura mapuche conoce desde tiempos ancestrales.