Semana Udec

Facultad de Agronomía UdeC realizará un seminario gratuito sobre Alimentos Funcionales

Natalia Matus
Fotografía: LCC
Comparte

El viernes 26 de enero desde las 09:00 a las 17:00 horas se realizará en el Centro de Vida Saludable UdeC el Seminario Alimentos Funcionales, organizado por el Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía. La entrada es liberada pero es necesario inscribirse vía correo electrónico a la dirección mgallegosp@udec.cl.

Programa Seminario Alimentos Funcionales 

09:00 – 9:30 Inscripciones
09:30 – 9:45 Palabras de La Directora Del Centro De Vida Saludable.  (Dra. Natalia Ulloa, UdeC).
09:45 -10:15 Polifenoles de alimentos y nuevas bebidas funcionales. (Dra. Cristina Garcia Viguera, CEBAS-CSIC, España).
10:15 -10:45 Factores abióticos que influyen en el contenido de moléculas de interés (Dra. Susana Fischer, UdeC).
10:45 -11:15 Café
11:15 -11:45 Efecto del procesado mínimo industrial y la postrecolección sobre metabolitos bioactivos de los alimentos (Dr. Daniel Valero, UMH, Alicante, España).
11:45 -12:15 Valor agregado de los cultivos como alimentos funcionales. (Dr. Antonio Pinto, UdeC)
12:15 -14:00 Descanso
14:00 -14:30 Beneficios en la salud del consumo de brocoli ó brassicas, glucosinolatos y salud (Dr. Diego Moreno, CEBAS-CSIC, España).
14:30 -15:00 Estilo de alimentación saludable: Dieta Mediterránea. (Dra. María Dolores López, UdeC).
15:00 -15:30 Café
15:30 -17:00 Mesa Redonda

 

 

Etiquetas