Vida Sana

Beneficios de los productos del bosque para la alimentación y salud

Natalia Matus
Fotografía: LCC
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María Eugenia González, directora Departamento Agroindustria y Marcela Verdugo, ingeniera en Alimentos y dra. en Ciencias Naturales conversaron sobre la importancia de los recursos forestales no madereros, como los hongos silvestres, frutos silvestres, rosa mosqueta, plantas medicinales entre otros.

La Región del Biobío es una zona con una gran variedad de estos recursos, por lo mismo, son cerca de 10 mil las personas que se dedican a la recolección de estos productos. Pero no solo basta con recolectarlos, sino con realizar otros productos a partir de estos e incorporarlos a sus propiedades médicas, cosméticas y alimenticias.

La unidad de Innovación y Transferencia Tecnológica en Productos Forestales no Madereros de la Facultad de Ingeniería Agrícola, cuenta con laboratorios de control de calidad, postcosecha, investigación química, entre otros. Además de una planta pilota encargada de la fabricación de nuevos productos saludables al medio ambiente a las personas.

 

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