Selección chilena cae 3-2 ante Rumania en amistoso internacional

Daniela Bravo - Diario Concepción
Fotografía: Agencia UNO
Comparte

Chile cayó ante Rumania por 3 a 2 en un duelo amistoso jugado este jueves en Austria, instancia donde nuevas promesas del fútbol pudieron jugar por primera vez con la Roja.

En el minuto 13 llegó la primera anotación para el conjunto europeo, en momentos que Nicolae Stanciu aprovechó un espacio en la defensa chilena para abrir el marcador.

A los 30’, la “Roja” quedó con un hombre menos tras la expulsión del delantero Nicolás Castillo, quien dio un codazo a un rival cuando se habilitaba en un tiro libre.

Tras esto, Chile se repuso anotando en el 31’ el empate con un cabezazo de Guillermo Maripán luego de recibir un centro de Diego Valdés.

Ya para el segundo tiempo, Lorenzo Reyes logró habilitarse y romper la defensa rumana para anotar el transitorio 1 – 2. Pese al juego dinámico de la “Roja”, Ciprian Deac (66´) y Constantin Budescu (84’) marcaron el definitivo 3 – 2 a favor de los europeos.

La selección chilena ahora se prepara para enfrentar el 4 de junio a Serbia, y luego a Polonia el viernes 8 de junio.