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Chefs eligen al mejor Pan de Pascua del Gran Concepción

Equipo Digital
Fotografía: Archivo | Inacap
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Un equipo de destacados chefs de Inacap eligió el mejor Pan de Pascua del Gran Concepción de este 2021: el ganador corresponde a la Panadería Los Robles, en la comuna de Hualpén.

El tradicional concurso “Ruta del Pan de Pascua”, organizado cada año por Inacap Concepción-Talcahuano, evaluó 21 preparaciones de empresas y emprendedores de la zona, premiando a cuatro de ellas.

En segundo lugar quedó el pan de pascua elaborado por Le Baron, de San Pedro de la Paz; el tercero para Delikaten, de Concepción; y el cuarto puesto para la Panadería Dulce y Semillas, también de la comuna penquista.

A través de una cata a ciegas, los chefs instructores del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap, Paola Fulgeri, Carolina Arriagada y Daniel Cartes, evaluaron el color, aroma, relleno, sabor, tamaño, presentación y respeto a la receta original.

La chef Fulgeri señaló que las preparaciones ganadoras se destacan por su elaboración, ya que “todas se apegan a la receta tradicional que consiste en un queque batido que debe conservar cierta humedad, esencias añadidas, maceración de frutas y un equilibrio entre todos estos elementos que hacen un buen pan de Pascua”.

Los dueños de la panadería El Roble de Hualpén, Cristina Recabarren y Lautaro Echeverría, que este año obtuvieron el primer lugar, agradecieron con emoción el reconocimiento y relataron que hace 20 años formaron esta empresa como un emprendimiento familiar con muchas esperanzas, pero también muchas necesidades.

“Es muy gratificante que después de este tiempo recibamos un premio como este. Es realmente inesperado, pero nos llena de orgullo porque detrás de cada una de nuestras preparaciones hay un equipo humano muy profesional y comprometido”, contaron.

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