BCL Americas: Basket UdeC jugó partidazo pero no le alcanzó ante Franca de Brasil

Diario Concepción
Fotografía: Basket UdeC
Comparte

Por Ricardo Cárcamo

Franca es el actual campeón de Brasil. Llegaba con un invicto de 12 partidos en el actual torneo de su país. Ante ese rival, Basket UdeC se paró de igual a igual por largos minutos del encuentro que disputaron en la Casa del Deporte, en el duelo que abrió la primera ventana del Grupo D de la Champions League Americas. Sí, fue derrota por 106 a 92, pero el Campanil fue competitivo y mostró un dignísimo rendimiento.

El inicio fue cuesta arriba para el Campanil, que se demoró dos minutos y medio en anotar su primer doble. Los brasileños mostraron por qué están invictos en su país y dominaron en ambos costados de la cancha. En ofensiva, Lucas Dias y David Jackson eran los hombres más eficaces, mientras la UdeC tenía muchos problemas para anotar. El primer cuarto fue para los visitantes por 33-15.

El comienzo del segundo cuarto fue más parejo, y el local anotó a través de Marechal y con Carrasco a larga distancia. Lucas Mariano, uno de los mejores anotadores de la liga brasileña, también seguía marcando, pero el Campanil mostraba más fluidez en ataque, lo que le permitía mantener la diferencia del primer periodo.

El público también se metió más en el partido, con un Carrasco que tomaba un rol más protagónico. 17-13 ganaban el parcial con poco menos de cuatro minutos por jugar, achicando el margen a 14, el que quedó en 11 con un nuevo triple de Luzcando. Y el chileno panameño asistió a

Machado para un nuevo doble. 46-38 quedaron las cosas y la Casa del Deporte se prendió con todo.

48-41 estaba el marcador con menos de dos minutos por jugar, y quedó a tres luego de un triple de Evans. Al final, se fueron al descanso 54-46, que reflejó el tremendo segundo cuarto del local, que ganó 31-21 el parcial.

Siempre competitivos

La UdeC tomó las cosas donde las dejó al inicio del tercer cuarto, y se puso a sólo cuatro puntos (56-52) con un doble de Evans. Un triple de Dias alargó la distancia, pero Evans seguía intratable y marcó dos más.

Con cinco minutos por disputar en el parcial el local seguía cerca (67-61), pero un par de libres de Jackson y un doble de Mariano pusieron más diferencia a favor de Franca, la que llegó a 13 tras un triple de De Paula (74-61).

Un intercambio de triples y doble mantenía la diferencia en diez, pero Evans marcó otro triple para estrechar las cifras (79-72) y finalmente el parcial se cerró 83-74 a favor de Franca, que ganó el cuarto 29-28.

Los brasileños no querían más sorpresas y partieron con un parcial de 8-2. Carrasco marcó un doble y dejó el marcador 91-78, pero De Paula conectó a larga distancia.

96-81 ganaban los brasileños con cuatro minutos por jugar, en una diferencia que administraron hasta el final. El marcador fue 106-92, pero más allá de los números, la UdeC jugó un gran partido, sobre dos tremendos cuartos en la mitad del duelo, y dejó una gratísima sensación en su nuevo debut internacional.

El Campanil tendrá su segundo desafío mañana, cuando desde las 19.30 horas se medirá ante Obras de Argentina. Los trasandinos y Franca serán protagonistas de la jornada de hoy, desde las 19.30 horas en la Casa del Deporte.