Vóleibol Femenino UdeC regresa al Biobío con siete puntos desde Santiago

Noticias UdeC
Fotografía: Carlos Ávalos Jiménez (Archivo) | Noticias UdeC
Comparte

Su tercer partido en tres días jugó el equipo femenino de la Universidad de Concepción en la Liga A1, competencia organizada por la Federación de Vóleibol de Chile. Las rivales fueron las actuales decacampeonas del torneo, el equipo de Boston College

En el partido jugado en Concepción, las penquistas estuvieron muy cerca de dar la sorpresa, pero cayeron en cinco sets, mismo resultado que se vivió en la capital, en el cual las santiaguinas sacaron rápidas diferencias en el primer set y se adelantaron por 14-7.

Antonia Reyes al saque y el balón se iba por escasos centímetros. Javiera Ravanal descontó con un remache y luego vino otro muy buen punto para la UdeC, pero la brasileña Ilisandra Klein no quería sorpresas y castigaba desde el opuesto. Matilde Vicencio sumaba otra unidad para el Campanil, aunque el set se veía muy lejano.

Josefa Cea con un buen ataque antes del tiempo técnico solicitado. La misma Cea ganó un par de puntos consecutivos con su saque y acercó al Campanil. Arriesgó la estudiante de Ingeniería Civil Química UdeC y su tercer saque seguido se fue afuera.

Un remache fuera de Javiera Ravanal le dio ocho set points a Boston College. La misma Ravanal impidió que el set se fuera en la primera oportunidad. El punto 42 contó con cuatro ataques del Campanil, pero no hubo caso. 25-17 se inclinó el primer parcial para el Boston College.

Muy buenos sets penquistas

Mucho más parejo comenzó el segundo set. Armoa apretaba los puños con el 4-3 a favor. Tuvo el 5-3 la UdeC, pero lamentablemente se desperdició la oportunidad a pesar del enorme esfuerzo de quien ofició de líbero este domingo, la capitana Muriel Servanti. Sucesivos errores de saques de ambos bandos. Inteligente Cea con el toque ante el bloqueo y la UdeC ganaba por 8-6.

Cuatro puntos seguidos de las capitalinas y Armoa pidió tiempo técnico. Error de las locales en el ataque y el marcador se estrechó e inmediatamente se igualó a 11. ¡Evelyn Salvo con tremendo remache! Recuperó la ventaja la UdeC en un punto que contó con gran armado de Reyes.

¡Gran bloqueo de Cea! 15-14 arriba el Campanil. 16-15 e ingresó Trinidad Reyes y Kimberly Salvo. La misma Reyes al saque, el balón pegó en la malla y cayó del otro lado. Más buenas noticias para la UdeC. Muy buen ataque, 19-17 a favor y Boston College pidió tiempo técnico. Tuvo la chance el Campanil en el punto 37, pero no aprovechó.

Kimberly Salvo con fuerte remache para el 20-18. Klein descontó con un remache que pudo ser defendido de mejor manera. ¡Ravanal con la bomba! Fortísimo remache. Doble cambio en la UdeC y lamentablemente el saque de Antonia Reyes se fue largo. Dos puntos más de Boston, que pasó arriba 22-21 y Armoa pidió tiempo técnico.

Precisión técnica pidió el DT. Sus dirigidas entendieron el mensaje y Ravanal igualó de inmediato. Dos remaches afuera de las locales y la UdeC contaba con dos puntos de set. Boston College solicitó tiempo técnico con el 22-24 en contra. ¡Evelyn Salvo cerró el set! 25-22 se lo llevó la UdeC.

Colosal el bloqueo contra Klein y la UdeC se adelantó 3-2 en el tercer set. 6-3 arriba el Campanil e incluso Klein fue sustituida en las locales. Se acercaron las anfitrionas, aunque Victoria Miranda acertó su remache central y decretó el 9-7.

¡Antonia Reyes de segundo golpe! 10-8 seguía adelante el Campanil. Larguísimo el punto 20, que se inclinó para Boston College con un suave toque en la red. Recuperó el rumbo la UdeC. Cea con el golpe ganador y el score indicaba 14-10 para las penquistas. Antonia Reyes con un muy buen saque mantenía la diferencia.

¡Notable el punto 32! Largo rally que terminó con remache de Evelyn Salvo. Muy encaminada la UdeC, que se adelantó 20-14 y Boston College pidió tiempo técnico. Antonia Reyes armaba de muy buena manera en el partido.

Solidez en todas las facetas del juego exhibía el Campanil. Reyes para Vicencio y la visita acumulaba siete puntos de set. Ravanal le dio el tercer parcial a la UdeC por 25-18 con remache cruzado. Gran reacción penquista en la capital.

Paridad en el cuarto set

Ravanal con el remache y Reyes con el ace adelantaron al Campanil por 2-0. ¡Evelyn Salvo con el gran bloqueo! 3-0 en Santiago. Seis puntos seguidos de las locales, pero inmediatamente reaccionó la UdeC e igualó todo a seis por lado. Set de rachas. 9-6 se adelantaron las capitalinas.

Con el 14-8 ingresaron Trinidad Reyes y Kimberly Salvo. Tres puntos automáticos. El Campanil retornaba al set. ¡Ravanal con el remache tremendo! Lamentablemente, un par de errores decretaron el 17-13 en favor de las locales y Armoa pidió tiempo técnico.

Reyes y Evelyn Salvo de vuelta a la cancha. Se juntaron de inmediato y dejaron a la UdeC a dos. ¡A uno el Campanil! Un punto por lado y un ace de Ravanal igualó todo. ¡Evelyn Salvo con la bomba! Tremenda performance de la estudiante de Nutrición y Dietética UdeC. Tres puntos seguidos de Boston College trajeron como consecuencia otro tiempo técnico de Armoa.

Larguísimo el punto 43, que nuevamente fue para las locales. ¡Otra vez de segundo golpe! Antonia Reyes con el punto y fue Boston College el elenco que solicitó tiempo técnico. Saque afuera de la UdeC y llegaron tres set points para las locales. Se fue el primero y llegó otro tiempo técnico de Boston College. Pudo haber defendido mejor la UdeC y las anfitrionas se llevaron el cuarto parcial por 25-22.

Servanti defendió de muy buena manera en el primer punto del quinto set. Un par de saques a la malla del Campanil complicaban, pero el ataque de Cea igualó todo a tres. Tres errores de la visita le dieron una importante brecha de puntos a Boston College y Armoa tuvo que solicitar tiempo técnico.

Dos puntos para la UdeC de la mano del ataque de Ravanal y de los complicados saques de Vicencio. Dos nuevos errores penquistas. Llegó el 8-5 y con ello el cambio de lado. Ataque incontestable de las anfitrionas y Armoa con su segundo tiempo técnico del set.

10-5 y la estudiante de Derecho UdeC, Anasol Martínez, volvió a la cancha después de largos minutos. María Jesús Segovia también ingresó para el saque luego de un punto ganado por la UdeC. Otro tanto para el Campanil y un débil ataque capitalino no encontró a nadie al otro lado.

Ravanal remachó muy bien una pelota muy alta y las esperanzas se mantenían, aunque otro servicio largo inclinó la balanza. Klein con un muy buen remache paralelo indicó el 13-8 del quinto set corto. Saque fuera de Boston College y ace de Ravanal para el 13-10. Reyes para Miranda, punto de la Universidad de Concepción y las locales solicitaron tiempo técnico.

Las locales buscaron a Klein, que con un palazo le dio tres match points a su equipo. Una vez más Klein fue la buscada y no perdonó. 15-11 se llevó el set Boston College y con ello el partido, ante una muy luchadora Universidad de Concepción, que de trajo siete puntos de su visita a Santiago.