TVU Noticias

Feriantes locales valoran creación de 70 microbancos de alimentos a nivel nacional

Equipo Digital
Fotografía: Raphael Sierra | Diario Concepción
Comparte

La semana pasada, el Gobierno anunció la creación de 70 microbancos de alimentos a nivel nacional, con el objetivo de recuperar más de 30 toneladas de productos alimentarios al mes.

“Estos microbancos entregan la posibilidad de recuperar alimentos en buen estado para poder ser utilizados y donados a organizaciones que los requieren”, explicó recientemente la ministra de Desarrollo Social, Jeanette Vega.

Al respecto, hablamos con Moisés Alvial, director de Asof, gremio que representa a gran parte de las ferias libres en el país, indicó que es una iniciativa positiva, sobre todo cuando hay ocasiones en las que se pierden 1.300 toneladas anuales de productos.

Asimismo, otra iniciativa es la de los supermercados populares, sin embargo, todavía no se conocen mayores detalles.

Revisa aquí el reporte de TVU Noticias Edición Central

Etiquetas