Una mermada UdeC cayó de manera inapelable ante Leones de Quilpué

Fotografía: Liga Nacional de Básquetbol
Comparte

Sebastián Carrasco, Diego Silva (c), Michael Rivera, Alejandro Vergara y Derrick Woods conformaron el quinteto inicial de la Universidad de Concepción, que visitó al CD Colegio Los Leones de Quilpué. Alani Moore, Pablo Allegrini, Darrol Jones, Ignacio Carrión y Jerry Evans fueron los titulares en el local.

Carrión rápido al ataque con el medio gancho encestó y encontró respuesta inmediata de Rivera. Triple y doble consecutivo de Jones para el 7-2. Lanzaba el doble el capitán Silva y recibió la falta. Automático desde la línea. Lo mismo que Jones al otro lado tras falta de Rivera.

Otra vez la UdeC a la línea con Carrasco, que tampoco falló. 9-6 para el local. Con mucha fortuna Silva igualó con un triple que pegó un par de veces en el aro antes de ingresar. Moore y Silva intercambiaron canastas y todo igualado a 11.

Dos faltas seguidas de Vergara lo dejaron condicionado. Evans con sus primeros puntos. Luego, Evans fue víctima de una falta por parte de Woods y Cipriano Núñez aprovechó de pedir minuto. Automático también Evans desde la línea. Vergara con su primer doble antes del ingreso del estudiante de Ingeniería Civil Industrial UdeC, Francisco Román.

Muy bajo el score en el primer cuarto. Nicolás Rebolledo con la bandeja antes del ingreso de Nicolás Aguirre por Carrasco. Dos libres de Carrión fueron lo último del primer cuarto. 19-13 ganó el primer cuarto el CD Colegio Los Leones de Quilpué.

Evandro Arteaga a la cancha. Volcada de Woods para iniciar el cuarto. Excelente asistencia de Arteaga para Vergara y la UdeC estaba a dos. Lo pudo empatar tras otra notable asistencia de Arteaga, pero Silva no pudo. La tercera falta de Vergara trajo de vuelta a Rivera. Danko García rompió la racha de casi tres minutos sin puntos del local y marcó el 21-17.

Primeros minutos para el estudiante de Pedagogía en Educación Física UdeC, Andrés Domínguez. Buena canasta de Carrión. ¡Triple de Arteaga! Pérdida de Woods para el contragolpe local, que terminó Moore contra el cristal. ¡Arteaga y su segundo triple! La UdeC estaba a solo dos de Leones.

Triple a la antigua de Carrión para detener el acecho penquista. En el momento menos oportuno, Evans marcó el triple y el score quedó 31-23. Una vez más Evans sacó de la pintura a Woods y la ventaja era de doble dígito. Domínguez con un buen rebote ofensivo no pudo refrendar desde la línea.

Excelente acción personal de Arteaga, que se metió a la pintura para anotar. Ráfaga de Jones con los triples de Moore y Jones. Dos más de Jones y Domínguez con buen movimiento bajo la tabla marcó sus primeros dos. Una última canasta del local envió el partido al descanso con un marcador de 43-27.

Solidez local

Allegrini y un mazazo inicial de Leones con el triple. Carrasco mantuvo arriba la bandera de lucha con un tiro de larguísima distancia. Dos de Evans desde la línea. Muchos problemas tuvo la UdeC para ejecutar tiro dentro de los 24 segundos reglamentarios. Sin solución Evans para la defensa penquista. 50-30 para Leones de Quilpué.

Poco más de tres minutos de juego y Woods se tuvo que ir a descansar luego de su cuarta falta personal. Malas noticias para el Campanil. Allegrini y un nuevo triple para el 55-34. Rivera desde posición perimetral central anotó un triple, pero al otro lado Evans seguía castigando. Mijares y un nuevo tiro de tres acertado para el local.

Con más minutos por las faltas de Woods, Domínguez respondía con los rebotes ofensivos, pero no estaba fino desde la línea. Carrasco con muy buenos movimientos llegó al cristal y no falló. Otros 24 segundos sin tiro para la UdeC. Muy buena la defensa local en este compromiso.

Evans con dos más. Regresó Arteaga y de inmediato anotó el triple tras asistencia de Carrasco. Vergara con el contragolpe selló el score del tercer parcial. 64-44 para enfrentar los últimos diez minutos de partido.

Woods a la cancha con sus cuatro faltas personales. Mijares abrió los fuegos del cuarto final con una bandeja. García aumentó. Vistosa canasta de Vergara que encontró respuesta con un triple de Evans. Vergara una vez más convirtió. Otro triple de Arteaga. 71-51 para el local. Mijares replicó con el mismo expediente.

Muy bueno el tapón de Evans a Arteaga y al otro lado Jones siguió aumentando. Excelente corte hacia el aro de Vergara para descontar. García con el doble y un nuevo triple de Arteaga tras robo de Carrasco. Woods con una de sus pocas conversiones del juego. Excelente asistencia de Moore para García y el score estaba 80-58.

Woods corrió toda la cancha para decorar el score. Allegrini con su tercer triple, Moore con otro doble. Carrión con el rebote ofensivo y el doble para el 87-60. Román con su única conversión gracias a un triple. Allegrini con un triple larguísimo selló el score. 90-63 ganó el equipo de la Región de Valparaíso.