Noticias UdeC

UdeC terminó en cuarto lugar la fase regular de la LNB y tendrá rival valdiviano en playoffs

Fotografía: LNB
Comparte

Nicolás Aguirre, Alejandro Vergara, Kevin Rubio, Roquez Johnson y Derrick Woods conformaron el quinteto inicial de la UdeC en su visita a Naviera Ulloa Castro, en lo que fue su último partido de fase regular de la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue.

Rubio con el triple y Johnson con el doble marcaron los primeros puntos para el Campanil, mientras al otro lado Martín Perdomo, a través de dos libres, hizo lo propio para el local. Muy buena canasta de Rubio encontró respuesta con la bandeja de Perdomo. Malik Wineglass dejó todo a uno y de nuevo apareció Rubio para anotar, luego de bajar un rebote ofensivo.

Excelente el rebote defensivo y la larga conducción de Woods, que asistió a Johnson y llegaron dos más para la UdeC. Perdomo descontó contra el cristal. 12-8 en ventaja la visita.  15-14 pasó arriba el local, aunque de inmediato Rubio le devolvió la ventaja a la UdeC. Palo a palo al final del primer cuarto. Tres arriba el local y Vergara emparejó todo con un triple para llegar al primer descanso de dos minutos con un score de 21-21.

Sebastián Carrasco, Michael Rivera y Carlos Milano a la cancha. Wineglass con el doble y Woods con un libre movieron los números. Medio gancho de derecha de Woods para igualar todo a 24. Dos faltas en menos de tres minutos de Milano, quien se debió ir a sentar rápidamente. Johnson volvió y anotó cuatro puntos seguidos para adelantar al vigente tricampeón del básquetbol chileno.

Primera volcada del juego, cortesía de Woods, derivó en minuto pedido por el local. Evandro Arteaga y sus primeros minutos. Johnson con el tapón y el doble. Woods con dos más. 34-27 y una vez más el local paró el partido. Tercera falta de Johnson y Milano volvió. Carrasco y Wineglass intercambiaron canastas. Luego fue el turno de Sebastián Silva y Arteaga.

Ráfaga de ambos equipos. Carrasco con un gran triple, pero los chilotes seguían marcando.  Por cuatro en ventaja se iba al entretiempo la visita, pero un triple desde la mitad de la cancha de Adris De León cerró todo con un score de 43-42.

Bajo último cuarto

Arteaga, Johnson y Woods se repartieron las primeras canastas de la UdeC en el tercer cuarto. Castro no se quedaba atrás. Una falta de técnica contra el banco UdeC le dio el libre con el que Castro igualó todo a 53. De León y Wineglass adelantaron al local por cuatro unidades. Johnson y Rubio emparejaron la cuenta.

Woods con gran giro marcó el 61-59 para la UdeC, Wineglass igualó todo y una vez más Woods anotó, esta vez contra la chicharra, para marcar el 63-61 con el que se fueron al último descanso de dos minutos.

De León con la flotadora para igualar al inicio. Óscar Barría con dos más. Silva con un triple. De León con un doble y el vendaval chilote era total en el Gimnasio Municipal de Castro. 9-0 el parcial. Doble falta técnica para De León, que tuvo que abandonar en un momento clave.

Vergara canjeó el libre. Barría con muy buen juego marcó el triple a la antigua. Woods descontó y Johnson fue a la línea. Naviera Ulloa Castro pidió minuto. Dos de dos para Johnson a la vuelta. Silva clavó la daga y alejó nuevamente al local.

Johnson de inmediato marcó. Evitable pérdida UdeC dio paso a un triple de Perdomo. 79-70 ganaba el local con tres minutos por jugar. 80-70 y Carrasco con un triple a la antigua para la ilusión. Pero no se pudo. 85-75 ganó Naviera Ulloa Castro y la UdeC terminó en cuarto lugar de la fase regular.

Este domingo 5 de mayo se conocerá al rival de la Universidad de Concepción para los cuartos de final, que empezarán la última semana de este mes. Dependiendo de los resultados, el Club Deportivo Las Ánimas y el Club Deportivo Valdivia aparecen en el horizonte del Campanil.