Siempre Juntos

Alimentación consciente: cómo consumir alimentos de manera positiva para el cuerpo

Equipo Digital
Fotografía: Pexels.
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En una nueva entrega de Matinal Siempre Juntos, nos acompaña Javiera Barra Vega, nutricionista Hospital Las Higueras de Talcahuano, para conversar sobre la alimentación de manera consciente y cómo, al vivir en un modo de “piloto automático”, nos desconectamos de nuestras sensaciones y emociones, adquiriendo prácticas que pueden ser perjudiciales para nuestra salud.

La alimentación consciente es el proceso de darse cuenta de todo lo que implica una comida, usando todos los sentidos, reconociendo sensaciones, pensamientos y emociones, entendiendo de esta manera para qué sirve cada alimento y cómo ayuda al cuerpo.

Esta práctica tiene su origen en el mindfulness, el cual nos enseña a prestar atención a la experiencia del momento, curiosidad y aceptación. Es concentrarse en el aquí y el ahora ya que, a veces, se le quita importancia al hecho de comer, logrando que el cuerpo se alimente, pero no así la mente.

 

 

 

 

 

 

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