Prensa

Furiosa reacción en la segunda mitad: UdeC venció de visitante al Liceo Pablo Neruda de Temuco

Noticias UdeC
Fotografía: Basket UdeC
Comparte

Tras irse al descanso abajo por 40-37, el quinteto penquista solo permitió 17 puntos en la segunda mitad, ganando de manera contundente por 95-57. El CD Valdivia será su próximo rival.

Sebastián Carrasco, Diego Silva, Alejandro Vergara, Roquez Johnson y Derrick Woods en el Campanil ante el Liceo Pablo Neruda de Temuco, en encuentro válido por la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue y que contó con la dirección técnica de Santiago Gómez Martínez en la Universidad de Concepción.

5-0 para el local y Diego Silva destapado anotó el 5-3. Dos de Gabriel Mendes da Silva desde la línea para el local, triple de Carrasco y el local se adelantó rápidamente por 11-6. Johnson con dos dobles consecutivos, uno contra el cristal y otro con una volcada, dejaron al Campanil solo una unidad detrás.

La primera ventaja penquista fue gracias al doble largo de Derrick Woods. Felipe Acuña con una bandeja que pegó muy arriba del cristal devolvió la ventaja al local. El primer cambio en el Campanil se originó con la entrada de Kevin Rubio en lugar de Woods. Genial asistencia de Carrasco para Johnson, que sumaba la mitad de los puntos del Campanil (8 de 16).

¡Triplazo de Silva! Fue reconocido por la barra de la Universidad de Concepción que siempre está en todos lados. Linda flotadora de Acuña para cerrar el primer cuarto. 19-18 arriba la Universidad de Concepción.

El estudiante UdeC Michael Rivera a la cancha. Mendes bajo el aro adelantó a Liceo Pablo Neruda de Temuco, aunque de inmediato Johnson desde la línea trajo de regreso la ventaja para los penquistas. Cuando se había adelantado una vez más el local, apareció Carrasco que decidió lanzar un triple en un contragolpe con superioridad numérica y no se equivocó.

Triple de los de La Araucanía y respuesta automática bajo el mismo expediente de Carrasco. Acuña empató todo y una vez más Johnson, tras capturar el rebote ofensivo, anotó contra el cristal. Constante cambio en el liderato del marcador.  Nicolás Aguirre y Evandro Arteaga a la cancha. Muy temido Arteaga desde el perímetro. Acuña lo sintió y le cometió falta cuando el histórico escolta lanzaba el triple. No falló desde la línea.

Cuando pasó adelante el local por 34-32, Santiago Gómez pidió minuto. Pésimas noticias para la UdeC. Cuarta falta personal de Woods y el local seguía anotando. El triple de Arteaga disminuyó la brecha hasta la mínima. Difícil para la UdeC defender en la pintura sin su pívot titular. 40-37 se fue en ventaja el local al descanso.

Vendaval penquista

Johnson con los dos primeros puntos del tercer cuarto, tras rebotear su propio tiro fallado. Carrasco con la bandeja y la UdeC pasó arriba por una unidad. Excelente la defensa de la UdeC. Silva anotó tras un contragolpe y el banco temuquense pidió minuto. Siguió la buena defensa de la visita.

Johnson con dos más y la UdeC empezaba a consolidarse. ¡Silva con la bomba! Johnson con cuatro unidades consecutivas. 52-40 y el local no sumaba puntos en cinco minutos del tercer cuarto. Silva para Rubio. Vendaval penquista en La Araucanía. Carrasco con dos dagas seguidas. 60-40. Insólito lo que se veía en La Araucanía. Solo al final del cuarto anotó el local. 67-45 terminó el tercer parcial para el Campanil.

7-0 comenzó el Campanil arriba en el último cuarto. Con mucha rotación la UdeC en el último cuarto, ya con el partido totalmente liquidado. El estudiante UdeC Andrés Domínguez vio sus primeros minutos. Rivera con el triple a la antigua para el 77-49. Woods llegó a su quinta falta y en su lugar ingresó otro estudiante UdeC: Juan Pablo Alvarado.

Domínguez y Alvarado sumaron sus primeras unidades. Arteaga igual lo hizo desde tercera dimensión por partida doble. Alvarado se soltó y llegó rápidamente al doble dígito. 95-57 finalizó el cotejo favorable a la UdeC, que se medirá este domingo 24 de abril a Valdivia como forastero.

Los valdivianos vienen de ganar ampliamente al CD Municipal Español de Talca en casa. Dicho partido será a partir de las 20:00 horas en el Coliseo Antonio Azurmendy Riveros de la capital de la Región de Los Ríos y podrá ser visto por la aplicación de pago LNBTV.